CONTROL Y PREVENCIÓN LEGIONELLOSIS | MADRID

Servicio de LIMPIEZA y DESINFECCIÓN en:

  • Sistemas de ACS (agua caliente sanitaria) y AFC (agua fría de consumo)
  • Spas, Jakuzzis, Bañeras de hidromasaje, etc.
  • Aljibes , Fuentes Ornamentales, Sistemas de Agua contra Incendios.
  • Elementos de refrigeración por aerosolización, al aire libre.

Estos servicios serán realizados por personal técnico de PestConsulting formado y certificado en operaciones de mantenimiento higiénico-sanitario de instalaciones de riesgo de legionella. Y estará regulado por el REAL DECRETO 865/2003, de 4 de julio, por el que se establecen los criterios higiénico-sanitarios para la prevención y control de la legionelosis.

¿Cómo prevenir la Legionella?

  • Utilizaremos los criterios técnicos y protocolos de actuación marcados en la norma UNE 10030 IN/2005, guías técnicas para la prevención y control de la legionelosis en instalaciones editada por la subdirección general de sanidad ambiental y salud laboral.
  • En primer lugar, se realiza una limpieza y una desinfección de las instalaciones.
  • A los 15 días procederemos a la recogida, de una muestra de agua y transporte de las muestras al laboratorio para su análisis de presencia de Legionella.
  • El laboratorio acreditado utilizará en las determinaciones métodos estándar de referencia aprobados por Standard Methods for the Examination of Water and Wastewater, métodos ISO y UNE o métodos oficiales recogidos en la legislación española.
  • PestConsulting emitirá a sus clientes un informe de ensayo con los diferentes parámetros contratados y la metodología seguida para cada determinación.
  • Los informes de ensayo de cada muestra, podrán ir acompañados de “opiniones o interpretaciones técnicas” que ayuden al cliente a interpretar los resultados de los ensayos y, en su caso, el cumplimiento de los límites de una especificación.

Nuestro Laboratorio

  • Labo-Red Control Analítico es un laboratorio especializado en el control de la Calidad de las Aguas con más de 20 años de experiencia en actividades de análisis.

  • Labo-red cumple con los requisitos establecidos en la oferta solicitada al ser una entidad inscrita en la lista b) del Registro de Laboratorios que realizan controles analíticos de productos alimenticios, de la Comunidad de Madrid REGISLABO 10AB/M.

  • Asimismo, el laboratorio se encuentra acreditado por la Entidad Nacional de Acreditación (ENAC), según la Norma Internacional de Calidad ISO/IEC 17025, con el certificado de acreditación Nº 425/LE927 tal y como exige el Real Decreto 140/2003 por el que se establecen los criterios sanitarios de la calidad del agua de consumo humano en el artículo 16.

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